冷凍パンがおすすめな理由
パンを保存する上で一番気をつけたいのが水分です。
焼いてから時間がたつにつれ乾燥してしまい水分が蒸発します。
そうすると生地が硬くなってしまって、ぼそぼそ食感になってしまいます。
そこで急速冷凍です。
ディアーズキッチンでは独自の冷凍方法を導入し、パンが焼き上がってすぐに-35℃にて急速冷凍します。
焼きたてのおいしさを抱えて、氷の毛布をかぶったパンには一度眠ってもらいますので、是非おうちのトースターで起こしてあげてください。
普通の冷凍庫と何がちがうの?
通常の冷凍庫では水分が氷になり0℃~-5℃の通過速度が遅いので氷結晶が大きくいびつになります。
ディアーズキッチンでは独自の方法で高湿度冷気にて瞬間冷凍しますので氷結晶はとても小さく形が歪になりません。
これによりパンの保存方法に適した保存ができるようになりました。
保存料不要・長い賞味期限
細菌は冷凍下では活動する事ができません。焼いてすぐに急速冷凍する事により保存料を使わなくてもしっかり保存できるのです。(※菓子パンや惣菜パンなど一部の商品は原材料由来の添加物が含まれています)
急速冷凍だからパンの賞味期限は約半年!食べたい時にすこしづつゆっくり楽しめます。