ディアーズキッチンのパンが美味しい理由
私達はパンにはもちろん冷凍の方法にこだわりがございます。
ご自宅へお届けするまで品質を保つ方法についてご紹介いたします。
Frozen Bread
焼き立てパンを特殊冷凍機で
焼き立てのパンっておいしいですよね。
毎日の食卓に欠かせないパンだからこそ、できるだけ焼き立てで食べたいと思っている方も多いかと思います。
でも、お米は毎日炊きたてを手軽にたべられるのに、パンを焼くとなると相当な手間がかかります。
また、朝食に選ばれる事が多いパンですが、朝は慌ただしい事もあってスーパーやコンビニのパンですませてしまいがち。という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
できるだけ美味しいパンが食べたい。
子供の身体を想って、無添加を食べさせたい。
朝からパンを買いに行くのが面倒。
急用や来客時に備えておきたい。
そんな時に、冷凍パンがお役にたちます。
Freezing method
たどり着いたのは特殊冷凍機
昨今、パンを買おうとネットをみれば冷凍でのパンの販売も多くなって参りました。
”急速冷凍”の文字もよく使用されています。
しかし、急速冷凍といっても凍結方法は千差万別。
急速冷凍自体昔からあり、急速冷凍しておけばパンがおいしくなるわけではありません。
ただ早く凍れば良いわけではないのです。
当店はおいしい冷凍パンを追求していくうちに、独自の非貫流熱交換方式でパンの水分をほとんど奪わず、
湿度を保った冷気で均一に優しく包み込むように急速冷凍できる3Dフリーザーを導入にするに至りました。
パンが焼き上がってすぐに-35℃にて急速冷凍します。
焼きたてのおいしさを抱えて、氷の毛布をかぶったパンには一度眠ってもらいますので、是非おうちのトースターで起こしてあげてください。
もっと詳しく!
氷の結晶の大きさ
通常の冷凍(緩慢凍結)では、水分が氷にかわる温度(0~-5℃)の通過速度が遅いので氷結晶が大きく歪になります。それが食品の細胞を破壊し、解凍時の風味の劣化の原因となります。3Dフリーザーでは、高湿度冷気[3D冷気]で包み込むように均一に急速冷却するので、氷結晶は小さく歪になりません。
高湿度冷気
従来のフリーザーは、乾燥した冷気を高速で食材に吹き付け冷凍を行うため、食品表面の水分も奪っていました。当店の3Dフリーザーは、庫内の高湿度化を実現し食品の水分量を保ちつつ急速冷凍を行うことが可能です。
長い賞味期限・保存料不要
細菌は冷凍下では活動する事ができません。焼いてすぐに急速冷凍する事により保存料を使わなくてもしっかり保存できるのです。(※菓子パンや惣菜パンなど一部の商品は原材料由来の添加物が含まれています) 急速冷凍だからパンの賞味期限は約3ヶ月!食べたい時にすこしづつゆっくり楽しめます。
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