アレンジパンレシピ【ミニバゲット】

こんにちは。
今回は当店のミニバゲットを使ったアレンジレシピをご紹介。
ランチにも、お酒のアテにもぴったりな一品です😊

サバ缶パテレシピ

材料

  • サバ缶(水煮) 1缶
  • クリームチーズ 約80g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • ニンニク お好みで
  • ミニバゲット 1袋

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしてから水分を切っておいきます。
  2. クリームチーズは常温に戻しておきます。
  3. サバ缶の水分も切っておきます。
  4. ミニバゲット以外の材料全てをボウルに入れ、フォークなどで潰しながら混ぜ合わせます。
  5. ミニバゲットをトーストし、お好みの量を塗ってお召し上がりください。

ニンニクなしでも美味しいです。
ブラックペッパーやイタリアンパセリなどを加えても美味しくなります。

とっても簡単に一品が完成!

ぜひ皆様もお試しください!