アレンジパンレシピ【ミニバゲット】
こんにちは。
今回は当店のミニバゲットを使ったアレンジレシピをご紹介。
ランチにも、お酒のアテにもぴったりな一品です😊
サバ缶パテレシピ
材料
- サバ缶(水煮) 1缶
- クリームチーズ 約80g
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ニンニク お好みで
- ミニバゲット 1袋
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしてから水分を切っておいきます。
- クリームチーズは常温に戻しておきます。
- サバ缶の水分も切っておきます。
- ミニバゲット以外の材料全てをボウルに入れ、フォークなどで潰しながら混ぜ合わせます。
- ミニバゲットをトーストし、お好みの量を塗ってお召し上がりください。
ニンニクなしでも美味しいです。
ブラックペッパーやイタリアンパセリなどを加えても美味しくなります。
とっても簡単に一品が完成!
ぜひ皆様もお試しください!