アレンジパンレシピ【レトロバゲット】

こんにちは。
すっかり春になり、桜の蕾もふっくらしてきましたね。
春はフルーツやお野菜もとっても美味しいものがたくさんあって困ります。
工房では作業中にFM802を流しています。
毎日たくさんの音楽や旬な情報をいただいているのですが、旬の野菜を使ったレシピのコーナーで紹介されているお料理が毎回とても美味しそうです。
そちらで紹介されていたレシピを参考に今回は当店のレトロバゲットを使ったアレンジレシピを作ってみました!
ブランチやおつまみとしても手軽にお楽しみいただける一品です☺️

菜の花のブルスケッタレシピ

材料

  • 菜の花 1束
  • ニンニク 2片
  • バター 15g
  • 塩 5g
  • 粉チーズ 20g
  • オリーブオイル 40g
  • ブラックペッパー お好みで
  • レトロバゲット 1袋

作り方

  1. レトロバゲットを自然解凍しておく。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ニンニクを茹でる。
  3. ニンニクが柔らかくなったら、菜の花も一緒に茹でて水分を切っておく。
  4. パン以外の材料を全てボウルに入れ、フードプロセッサーで攪拌する。
  5. 自然解凍したレトロバゲットをお好きな厚さにカットし、こんがりトーストする。
  6. パンに4を塗ってお召し上がりください。

お好みで温泉卵やピンクペッパー、イタリアンパセリなどを添えていただいても美味しいです。

とっても簡単な一品ですが、おしゃれに美味しくいただけました。

ぜひ皆様もお試しください!